Михаил Тимофеевич Калашников – уникальный конструктор и изобретатель известного на весь мир стрелкового оружия. Михаил Тимофеевич прошел путь от рядового бойца до генерала, воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Вся его деятельность была посвящена укреплению военной мощи государства. Конструктор стремился к тому, чтобы солдаты обладали надежным, простым и эффективным оружием.
  7 ноября в музее Боевой и Трудовой славы, в парке Победы, прошел «Урок Мужества», посвященный 100–летию легендарного человека. Кадеты ГБОУ СО «Саратовская кадетская школа – интернат №2 им. В.В. Талалихина» принимали активное участие в мероприятии. На одной из площадок школьники, кадеты и курсанты смогли убедиться в простоте и мощи легендарного автомата. Ребята стали участниками импровизированных соревнований по разборке и сборке автомата Калашникова. В ходе мероприятия победителям состязаний были вручены специальные грамоты от Общероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный Союз М.Т. Калашникова».
  Среди почетных гостей мероприятия в зале присутствовали представители саратовских ветеранских общественных организаций: Саратовское региональное отделение Межрегиональной общественной организации Морских пехотинцев «Тайфун», Саратовская региональная общественная ветеранов – защитников Государственной границы «Часовые Родины», Общественная организация ветеранов внутренних войск города Саратова «Солдаты правопорядка», Саратовская региональная общественная организация «Союз саратовских курсантов» и др.
  Михаил Тимофеевич – человек-легенда. Его фамилия стала гордостью и славой России, нашим мировым брендом, а его главный жизненный принцип – служение своей Родине – примером для подрастающего поколения.

DSC6392
DSC6389
DSC6413
DSC6425